PELATIHAN UNTUK PELATIH SISTEM INFORMASI DESA (SID)

Sumberbening 29 November 2017 16:52:34 WIB

Pelatihan untuk pelatih dan evaluasi Sistem Informasi Desa (SID) bagi perwakilan desa dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Lumajang dan Trenggalek, Propinsi Jawa Timur. Acara tersebut diselenggarakan pada hari Senin sampai Kamis, (27-30/11/2017) di Hotel Harris & Conventions, Kota Malang Propinsi Jawa Timur. Acara ini digelar bekerja sama dengan Combine Resoure Institution (CRI) dan Kolaborasi Masyarakat dan Pelayanan untuk Kesejahteraan (KOMPAK) Jawa Timur guna mencetak calon-calon pelatih di tingkat kabupaten untuk penerapan Sistem Informasi Desa (SID) di desa-desa dari dua kabupaten tersebut.

Acara ini melibatkan calon pelatih dari desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil). Selain itu, acara ini juga melibatkan Gerakan Tengok Bawah Kemiskinan (Gertak) Kabupaten Trenggalek, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) baik dari Kabupaten Lumajang dan Trenggalek. Manfaat dari pelatihan ini yaitu menambah wawasan dalam hal informasi terutama informasi publik di pemerintahan desa.

Komentar atas PELATIHAN UNTUK PELATIH SISTEM INFORMASI DESA (SID)

Pelantikan Perangkat Desa

Pelantikan Perangkat Desa Sumberbening dilaksanakan Tanggal 5 Juli 2017