JUMAT BERSIH

Sumberbening 25 Februari 2020 18:28:38 WIB

Bersih itu indah, slogan tersebut mungkin cocok dengan apa yang di lakukan warga Desa Sumberbening. Demi mempertahankan juara 1 lomba Adipura Desa, Pemdes, BKTM Desa Sumberbening  warga masyarakat Desa Sumberbening bahkan warga negara asing (WNA) yang berdomisili di Desa Sumberbening pun antusias melakukan Jumat Bersih.

Setiap hari jumat baik Pemdes dan warga masyarakat membersihkan lingkungan, mulai dari lingkungan RT, Dusun, Bahkan sampai tepi jalan protokol. Antusias warga sangat luar biasa. Ini terbukti setelah Desa Sumberbening mendapatkan predikat juara 1 lomba Adipura Desa, respon yang sangat luar biasa bagi warga masyarakat mengingat kebersihan itu sendiri banyak manfaatnya, mulai dari kesehatan, keindahan, asri dan menarik.

Warga masyarakat bersaing secara sehat, wilayah 1 dengan wilayah yang lainnya berlomba-lomba lingkungannya menjadi bersih, suatu keberhasilan tersendiri tentunya menumbuhkan kesadaran warga masyarakat seperti ini.

Komentar atas JUMAT BERSIH