Kondisi Umum Desa

žJUMLAH KK     :  1.376 KK

žLETAK GEOGRAFIS     :  625 s/d 999 m/dpl

žJARAK TEMPUH DR KAB:  27 Km

Desa Sumberbening terletak paling ujung Utara Kecamatan Dongko, sebelah barat berbatasan dengan Kecamatan Pule, sebelah Utara berbatasan dengan Desa Puru kecamatan Suruh, sebelah timur berbatasan dengan Desa Pringapus Kecamatan Dongko dan sebelah selatan berbatasan dengan Desa Dongko Kecamatan Dongko.

Desa Sumberbening terdiri dari 4 dusun atara lain, Dusun Krajan, Dusun Pelem, Dusun Mloko dan Dusun Crabak. Secara Administrasi terdapat 8 Rukun Warga (RW) dari 45 Rukun Tetangga (RT).

Letak Desa Sumberbening sangat setrategis karena terlintasi jalur lintas selatan (JLS) jalur lalu lintas sangat ramai sehingga mempermudah pengembangan usaha di pinggir jalan raya karena konsumen dari berbagai daerah yang melihat.

Mayoritas Pekerjaan Penduduk Petani yang mencapai 85%, 9% Buruh Tani, 2% PNS/TNI/POLRI, dan 45 Pekerjaan Lainnya

Pelantikan Perangkat Desa

Pelantikan Perangkat Desa Sumberbening dilaksanakan Tanggal 5 Juli 2017