Joko Susilo 26 September 2018 12:23:47 WIB

Kunjungan Study banding Dinas Pangan dan Perikanan Kabupaten Ngawi Di Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Desa Sumberbening, Kecamatan Dongko, Kabupaten Trenggalek.

Rabu(26/09/2018), 80 peserta Study Banding dari unsur PKK, kelompok tani dari Kabupaten Ngawi ini berniat silaturohmi sekaligus tukar informasi masalah bertani yang sederhana tetapi sukses di KRPL ala Desa Sumberbening. Turut hadir dalam acara ini Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Trenggalek, Badan Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Dongko, Camat Dongko, Babikamtikmas Dongko, Polsek Dongko.

Antusias peserta study banding lumayan bagus ketika turun ke lapangan ke kawasan Go Pawon milik saudara Agus. Melihat langsung langkah-langkah bertani ala KRPL Desa Sumberbening. Mulai dari persiapan media tanam, persemaian benih, penanaman bahkan sampai perawatan.

Harapan Pemdes Sumberbening dari kunjungan study banding ini, KRPL Desa Sumberbening bisa lebih matang dalam pengelolaan urusan pangan di Desa Sumberbening.

Komentar atas Kunjungan Peserta Study Banding Dinas Pangan dan Perikanan Kabupaten Ngawi di KRPL Desa Sumberbening

12 Januari 2019 09:18:20 WIB