PEMBANGUNAN FISIK 2018 DESA SUMBERBENING

Sumberbening 14 September 2018 14:33:46 WIB

Dengan adanya alokasi dana desa Akses Transportasi, Tembok Pengaman Jalan (TPJ), Jembatan Desa, Tugu batas desa, Pos keamanan, Tempat Pendidikan dll Desa Sumberbening secara berangsur-angsur membaik. Tidak bisa dipungkiri terutama akses transportasi memang sangat mempengaruhi kehidupan di masyarakat. Ketika jalur transportasi di suatu wilayah sudah bagus, akan sangat terasa manfaatnya bagi masyarakat.

Secara ekonomi maupun sosial pengaruh ini sangat dapat dirasakan oleh berbagai pihak. Jadi jalan yang bagus secara otomatis mendukung lancarnya arus ekonomi masyarakat.

Di Desa Sumberbening sendiri misalnya apabila jalan bagus maka harga komoditas pertanian menjadi lebih tinggi karena untuk sampai kerumah-rumah petani  para pembeli dari kota sudah lebih mudah. Masyarakat menjadi lebih sering berinteraksi dengan tetangga karena jalan sudah mudah ditempuh.

Desa Sumberbening ada 16 titik pembangunan fisik  di tahun 2018 dari Dana Desa (DD) dan 4 titik dari Alokasi Dana Desa (ADD).

Komentar atas PEMBANGUNAN FISIK 2018 DESA SUMBERBENING

Rudi 18 September 2018 14:21:21 WIB
Acungan jempol untuk sumberbening dalam pembangunan phisik jalan, tinggal melanjutkan ke pembangunan phisik yang rekreatif dan edukatif
Sofwan 18 September 2018 12:36:56 WIB
Semoga dengan adanya DD ini dapat memperbaiki dan memajukan desa dari segi moral masyarakat dan fisik desa. Dari sini saya berharap dalam hal pembangunan fisik maupun non fisik pendidikan non formal (diniyyah) yang merupaka pembangun jiwa masyarakat desa sumberbening juga mendapat juga dianggarkan.

Pelantikan Perangkat Desa

Pelantikan Perangkat Desa Sumberbening dilaksanakan Tanggal 5 Juli 2017