KEGIATAN P3TGAI DESA SUMBERBENING UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIFITAS PADI

Joko Susilo 27 Juli 2018 12:42:27 WIB

Kegiatan irigari di Desa Sumberbening atau lebih di kenal dengan sebutan P3TGAI (Percepatan Peningkatan Tata Guna Air) tahun 2018 untuk mewujudkan kemakmuran pertanian di Indonesia khususnya di Desa Sumberbening. Pemerintah Desa Sumberbening berharap dengan adanya Irigasi ini produktifitas padi meningkat sehingga kemakmuran warga juga meningkat.

Kegiatan P3TGAI ini melibatkan banyak pihak diantaranya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Direktorat Jendral Sumber Daya Air, Tim Pengawalan, Pengamanan Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) Jawa Timur, Pemdes Sumberbening juga warga desa kurang mampu untuk dipekerjakan di kegiatan ini.

Sesuai akta notaris P3TGAI Desa Sumberbening ini bernama “TIRTO WENING SUMBERBENING DONGKO” yang nantinya kegiatan irigari ini dapat mengaliri lahan sawah ± 27 Ha. Dana dari kegiatan ini resmi dari dana APBN yaitu dengan dana yang dihimpun dari pajak yang kita bayar selama ini.

Kegiatan irigasi ini dilaksanakan pada pertengan bulan Juli 2018 dan Pelaksana Kegiatan menargetkan pengerjaan kegiatan ini ± 90 hari kalender dengan panjang irigasi ± 200 meter.

Pekerja dari kegiatan P3TGAI diambil dari Data BDT (Basis Data Terpadu) 2015 yang diantaranya:

1. IMAM BASORI.         RT.19/05               DESIL 2
  2. KATNI.                       RT.20/05                DESIL 2
  3. KOIMIN.                    RT.19/05.               DESIL 2
  4. PURWAJI.                 RT.01/01.               DESIL 3
  5. KARDI.                       RT.25/05.               DESIL 3
  6. KATIMAN.                 RT.26/05.               DESIL 3

Komentar atas KEGIATAN P3TGAI DESA SUMBERBENING UNTUK PENINGKATAN PRODUKTIFITAS PADI

YASMINE 11 Januari 2020 16:53:04 WIB
maju terus desaku