Kunjungan Bupati Trenggalek beserta Istri

Joko Susilo 28 Juli 2020 18:44:42 WIB

Selasa (28/7/2020). Bupati Trenggalek meninjau beberapa potensi yang dikembangkan di Desa Sumberbening, Kecamatan Dongko. Di antaranya adalah meninjau rumah produksi air minum dalam kemasan (AMDK) serta taman bermain Waroe, dalam kesempatan yang  sama Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin juga meresmikan Taman Bermain Waroe serta penandatanganan prasasti.

Kunjungan Bupati kali ini juga sekaligus mendampingi istrinya, Novita Hardini, yang juga Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek melaksanakan evaluasi 10 Aksi Gerakan Berjarak di Desa Sumberbening. Dalam gerakan tersebut antara lain bertujuan mengajak masyarakat untuk memastikan ketahanan pangan dalam keluarga.

Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, dalam kesempatan yang sama juga mengapresiasi komitmen dari Desa Sumberbening yang berupaya membuat desanya maju dan berkembang.

“Hal ini harus di imbangi dengan kemampuan Desa untuk mendapatkan sumber-sumber pendapatan alternatif selain Dana Desa dan Alokasi Dana Desa, salah satunya ini dengan BUMDes,” tutur Bupati Nur Arifin.

"Saya melihat komitmen kepala desa, saya yakin Desa Sumberbening bisa maju meroket," tandas Bupati.

Sementara itu menurut Ketua TP PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini, menambahkan bahwa Pemerintah Desa Sumberbening telah melakukan pengelolaan yang bagus terhadap potensi yang ada di desanya.

"Jadi antara potensi desa dan sumberdaya manusia dalam manajemen pengelolaan desanya sudah bagus, tinggal kita support saja,” ungkapnya.

Pada kunjungan itu, Bupati Nur Arifin dan istri juga sekaligus menyerahkan bibit sayuran kepada masyarakat serta Kartu Identitas Anak (KIA) sebagai simbolis pelayanan dokumen adminduk keliling dari Dinas Dukcapil Trenggalek.

Komentar atas Kunjungan Bupati Trenggalek beserta Istri