Kopi SENGUNGLUNG Sumberbening Juara 1 Trenggalek

Joko Susilo 17 Desember 2020 10:53:52 WIB

Gebyar Kopi Virtual Kabupaten Trenggalek Tahun 2020 persembahan Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Trenggalek di selenggarakan di Lapangan Indoor Bola Voli Rabu (16/12/2020). Mengadakan Lomba Manual Brewing dan Cita Rasa Kopi yang di ikuti 18 Peserta Kelompok tani se Kabupaten Trenggalek. Dari 18 kelompok tani tersebut Desa Sumberbening meraih Juara 1 Lomba Cita Rasa Kopi Robusta (Fine Robusta) dalam rangka GEBYAR KOPI 2020 dengan skor nilai 94,43.

Kopi tersebut asli dari lereng gunung Sengungklung Desa Sumberbening jenis Robusta. Desa Sumberbening sendiri memiliki 4 Kelompak Tani yang tersebar di 4 Dusun, dari 4 Kelompok Tani tersebut POKTAN KARYA MULIA Dusun Krajan inilah yang mengembangkan budidaya kopi Sengungklung karena wilayahnya berdekatan dengan lereng gunung Sengungklung. Di lihat dari letak geografis dengan ketinggian ± 900 mdpl yang sangat cocok untuk tanaman kopi jenis Robusta ini.

Kreteria Penilaian terdiri dari :Fragrance, Flavour, Aftertaste, Salt/Acid, Bitter/Sweet, Mouthfeel, Balance dan Overall.

Keputusan Dewan juri menetapkan pemenang sebagai berikut :

PEMENANG

NILAI